
Falar sobre alimentação escolar é compartilhar zelo e muito cuidado com cada aluno. Ter uma alimentação saudável é importante para prevenir doenças, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a qualidade de vida. No Brasil, segundo pesquisas, cerca de 40 milhões de crianças e adolescentes se alimentam adequadamente graças à merenda escolar nas escolas públicas. Pensando nisso, a Secretaria de Educação, por meio do Setor de Merenda e da equipe diretiva das Unidades Escolares, promoveu uma reunião para alinhar os objetivos relacionados à alimentação ideal e possível em cada escola municipal, de acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A reunião contou com a participação da responsável técnica e nutricionista Gabriela Sant’Anna, das nutricionistas do setor de merenda Francinne Demier e Francielle Leal, que conduziram toda a formação. Durante as apresentações, foram discutidas estratégias para melhorar o fluxo de trabalho, visando beneficiar ainda mais os alunos. Dentre as estratégias mencionadas, destacam-se a capacitação de merendeiras, composição da alimentação saudável, atualizações dos termos do PNAE, entre outros assuntos.
A secretária de Educação, Mônica Magrini, também esteve presente e reafirmou a importância desse setor dentro das Unidades Escolares Municipais, ressaltando o papel fundamental de uma equipe alinhada, conforme cada especialidade profissional envolvida.
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é um programa do governo federal que garante refeições nutritivas para estudantes da educação básica. O PNAE é essencial para a segurança alimentar e nutricional do país, fiscalizando os alimentos que podem ou não ser servidos, garantindo a saúde de quem consome.
Texto: Aila Pinheiro
Fotos: Marcelo Gomes